Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Western Style Burger

Western Style Burger mit Folien-Grillkartoffeln

Serving 2 portionen
Dauer 30 MIN

Produkte

1 Packung Garden Gourmet Sensational Burger
2 Brioche Brötchen
2 Eier
Blattsalat Mix
1 große Paprika
1 Avocado
2 Gewürzgurken
1 Zwiebel
2 EL Mehl
2 EL BBQ-Sauce
2 EL Mayonnaise
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
ZUTATEN KOPIEREN
Zutaten in Zwischenablage kopiert

Western Style Burger mit Folien-Grillkartoffeln

Hast du Lust auf etwas Neues? Probiere unseren Western Style Sensational Burger mit Folien-Grillkartoffeln. Unglaublich lecker und vegetarisch.

Empfohlene Zubereitung

1. Zubereitung Sensational Burger

Die Garden Gourmet Sensational Burger nach Packungsanleitung auf dem Grill zubereiten. Die Paprika halbieren und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.

2. Vorbereitung Zutaten

Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und währenddessen die Gewürzgurken in kleine Würfel und die Zwiebel in Ringe schneiden.

3. Zubereitung Zwiebelringe

Dann die Zwiebelringe in Mehl sowie etwas Salz wälzen und frittieren, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen.

4. Zubereitung Eier

Schließlich die beiden Eier in der Pfanne mit etwas Öl auf dem Grill zu Spiegeleiern braten. Kurz bevor die Patties fertig sind, den Boden der Burgerbrötchen anrösten.

5. Burger Brötchen belegen

Die Unterseite des Brötchens mit Mayonnaise bestreichen und mit Salat, einer halben Paprika, dem Patty und einem Spiegelei belegen. Alles mit BBQ-Sauce, Gewürzgurken und Röstzwiebeln toppen.

6. Zubereitung Avocado und genießen!

Abschließend die Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und die obere Hälfte des Brötchens damit bestreichen. Burger zudecken und servieren.

7. Zubereitungstipp

Tipp: Zum Western Style Burger passen wunderbar Folien-Grillkartoffeln mit Quark und frischem Schnittlauch.

Nährwert-Information

Nährwertinformation

Per Serving

Kohlenhydrate
32.5 Gramm
Energie
801 Kilokalorien
Fett
60.5 Gramm
Protein
30.1 Gramm

SEIT WANN GIBT ES HAMBURGER?

Der Burger ist schon lange ein beliebtes Streetfood. Wer ihn wann erfunden hat, ist nicht eindeutig geklärt. Wahrscheinlich wurde der Burger erstmals um 1900 in den USA serviert. Denn schon die Besucher der Weltausstellung 1904 in Saint Louis konnten einen sogenannten „Hamburg“ am Stand bestellen. Dabei ist das eigentliche Prinzip eines Sandwiches mit Fleischfüllung noch viel älter: In China soll es den „Rou jia mo“ bereits seit der Quin-Dynastie geben, also um 200 vor Christus. Wie gut, dass es heute so viele fleischlose Alternativen gibt.

Mexican Tacos with Vegan Nuggets
HAST DU LUST, UNSERE PFLANZLICHEN KÖSTLICHKEITEN ZU PROBIEREN?

Lass dich von rein pflanzlichen Rezeptideen, Rabatten und kulinarischen Tipps sowie exklusiven Newslettern in deinem E-Mail-Adresse inspirieren.

aeead5804e79ff6fb98b2039619c5230_200828_MEDIAMONKS_GG_Spicytarian.jpg
WERDE TEIL UNSERE VEGGIE COMMUNITY UND PROFITIERE VON VIELEN TOLLEN VORTEILEN.

Werde inspiriert von rein pflanzlichen Rezeptideen, Rabatten und kulinarischen Tipps sowie exklusiven Newslettern in deinem E-Mail Postfach