Rotkohl waschen, putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Rotkohl in eine große Schüssel geben.
1 TL Salz, Essig und Olivenöl zufügen und mit den Händen kräftig durchkneten.
Römerherz waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Mit dem Rotkohl vermengen.
Produkte
Vegane Falafel Klassik Bowl
Empfohlene Zubereitung
Tomaten waschen, trockenreiben, vierteln, Kerne rausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.
Gurke schälen, vierteln, Kerne herausschneiden und ebenfalls würfeln.
Koriander und Minze von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Eine Hälfte der Kräuter mit Tomaten- und Gurkenwürfeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Die Orangen schälen und filetieren. Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Inzwischen Joghurt und die andere Hälfte der Kräuter mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Falafeln bei 160 °C Umluft ca. 8 Minuten im Ofen erwärmen.
Alles zusammen anrichten. Mandeln grob hacken und darüber streuen.