Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (175°C Umluft) vorheizen.
Produkte
Orientalisches Ofengemüse mit Thun-Visch
Du bist ein Fan von orientalischen Gerichten? Dann probiere unser leckeres und einfaches Rezept für Ofengemüse mit Garden Gourmet Thun-Visch!
Empfohlene Zubereitung
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehen schälen und pressen.
Für die Marinade Olivenöl, gepressten Knoblauch, Ras el Hanout, Oregano, Thymian und Salz gut verrühren.
Das Gemüse mit der Marinade vermengen, mit Garden Gourmet Thun-Visch auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
Für den Dip Sojaghurt mit Sesampaste, Limettensaft und Minze gut verrühren.
Das orientalische Ofengemüse mit Sesam bestreuen und mit dem Dip servieren.
Schwarzer Sesam ist im türkischen Lebensmittelgeschäft erhältlich. Alternativ kann auch der haushaltsübliche helle Sesam verwendet werden. Ohne Fett in der Pfanne geröstet, ist er besonders schmackhaft.