Schalotten, Knoblauch und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Lauch waschen und nur den weißen Teil in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen in 15 g (1,5 EL) Butterschmalz farblos anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen, bis der Weißwein zur Hälfte eingekocht ist. Mit Sojasahne auffüllen und nochmals leicht reduzieren lassen. Salbei klein schneiden und zusammen mit dem Parmesan in die Sauce geben.
Im Anschluss mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie Zitronenabrieb abschmecken. Vor dem Servieren mit einem Pürierstab aufschäumen.
Produkte
Vegetarische Gemüsebällchen an Polenta mit Zucchini und Salbei Parmesansauce
Entdeckt unsere Garden Gourmet Vegetarischen Gemüsebällchen an Polenta. Ein unglaublich leckeres Gericht, begeistert nicht nur für Vegetarier!
Empfohlene Zubereitung
Kokosmilch und Gemüsebrühe aufkochen. Den Maisgrieß dazugeben, ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Polentamasse auf ein Backblech mit Backpapier ca. 3 cm hoch ausstreichen und im Ofen bei 80 °C warmhalten. In Portionen schneiden.
Die Zucchini waschen, längs vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Danach in 25 g Butterschmalz anbraten, mit Rohrzucker karamellisieren und mit Balsamessig ablöschen. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und dem Rosmarin abschmecken.
Die Garden Gourmet Vegetarischen Gemüsebällchen in einer heißen Pfanne mit 25 g Butterschmalz gleichmäßig ca. 5 Minuten anbraten.