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Vegane Frikadellen mit Kartoffelstampf und Senfsauce

Vegane Frikadellen mit Kartoffelstampf und Senfsauce

Serving 2 portionen
Dauer 40 MIN
SCHWIERIGKEITSGRAD Einfach

Produkte

1 Packung Garden Gourmet vegane Frikadellen
600 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
Etwas Salz und Pfeffer
1 große rote Zwiebel
125 ml vegane Kochsahne
1/2 Würfel Gemüsebrühe
2 EL groben Senf
2 TL Sojasauce
150 g Pflanzenmilch
2 Zweige Petersilie
2 EL Öl
2 EL Öl
ZUTATEN KOPIEREN
Zutaten in Zwischenablage kopiert

Vegane Frikadellen mit Kartoffelstampf und Senfsauce

Kartoffelstampf ist ein echtes Wohlfühlgericht. Schon beim Gedanken wird einem ganz warm ums Herz. Wir legen sogar noch einen drauf: und zwar unsere vegane Frikadelle… Müsst ihr unbedingt probieren!

Empfohlene Zubereitung

1. Vorbereitung Kartoffeln

Kartoffeln schälen, halbieren und in reichlich Salzwasser für 20 Minuten kochen.

2. Zubereitung Lauch und Kartoffeln

Den Lauch einmal längs und danach in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, abtropfen lassen und bei hoher Hitze für ein paar Minuten in der Pfanne anbraten – bis er knusprig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Danach in etwas Öl anbraten, bis die Ringe goldbraun sind.

3. Zubereitung Senfsoße

Die vegane Kochsahne mit dem halben Würfel Gemüsebrühe und 50 ml Wasser zum Kochen bringen. Senf und einen Schuss Sojasauce dazugeben.
Falls dir die Konsistenz noch nicht gefällt: Mehr Wasser hinzufügen oder auf die gewünschte Dicke reduzieren.

4. Die Kombi macht’s!

Bring die Milch zum Kochen. Lass die Kartoffeln abtropfen. Zerstampfe die Kartoffeln grob und gib nach und nach warme Milch dazu, um das Püree geschmeidiger zu machen. Den Senf und Lauch einrühren und – wenn nötig – salzen und pfeffern.

5. Auf die Frikadelle, fertig, los!

Brate die Garden Gourmet Frikadelle nach Packungsanweisung goldbraun an. Serviere den Kartoffelstampf mit der roten Zwiebel, der Frikadelle und der Senfsauce. Fürs perfekte Finish noch mit grob gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwert-Information

Nährwertinformation

Per Serving

Kohlenhydrate
66.6 Gramm
Energie
770.8 Kilokalorien
Fett
41.5 Gramm
Protein
26.6 Gramm

GIB DEINEN EIGENEN SENF DAZU

Dijon-Senf oder Süßer Senf? Hierzulande kennt man viele Senfsorten. Aber wusstest du schon, dass Senf aus den USA viel mehr Essig enthält? Oder dass man in England Senf als Pulver kaufen und selbst mit Wasser mischen kann? Egal in welcher Form: Senf passt einfach super zu vielen veganen Gerichten.

Tipp

Alles, was du für die cremige Senfsoße brauchst: 125 ml pflanzliche Kochsahne, ½ Würfel Gemüsebrühe, 2 TL Sojasauce, 1 EL groben Senf und ein paar Zweige Petersilie.

Mexican Tacos with Vegan Nuggets
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